02/12/10

Frango à Brás

Como não há meio de destronar o post dos bolos de queijo fresco como o mais visto de todos os tempos, vou fazer uma experiência para ver se o truque está mesmo na temática. Se assim for,  enquanto o diabo esfrega um olho, este passará a ser o segundo mais visto. hehe
É uma receita simples e deu um almocinho delicioso para o feriado.

Ingredientes
frango
alho
azeite
sal grosso
oregãos
pimenta
pimentos (de preferência de várias cores)
batata frita palito
ovos

Começa-se por cortar os bifes de frango em pequenos bocados e colocam-se numa tigela. Temperar com sal grosso e oregãos.
Cortam-se algumas tiras de pimentos de várias cores e cortam-se aos cubos. 
Ainda antes de começar a fazer, partam os ovos e mexam. (+/- 1 ovo por pessoa)
Corta-se o alho muito pequenino, adiciona-se a um tacho já com azeite e aquece-se.
Junta-se o frango e deixar-se estufar.
Quando já estiver estufado juntam-se os pimentos aos bocadinhos.
Deixa-se que os pimentos cozam um bocado.
Chegou a altura de pôr a batata frita palito.
Adicionam-se os ovos já mexidos.   
Depois de adicionarem os ovos, vão mexendo (não deixar ficar muito seco).
Os louros a quem de direito!

7 comentários:

D* disse...

A minha mãe faz frango à brás, exactamente como faz com o bacalhau, e sai mt bem :D
E por falar em receitas, amanhã vou experimentar um bacalhau com espinfares, mais ou menos inventado pir mim. Espero q saia tão bom, qt o teu frango :p

D* disse...

*por

Cris disse...

Bacalhau com espinafres também me soa muito bem. Depois conta que tal correu! ;)

D* disse...

Saiu muitoo bem :D
Como foi a primeira vez q fiz, dps vi q podia levar mais natas e que o camarão, se não for fresco não sabe a nada. Para a próxima vez já sai a 100%, eheh
De qqr forma, soube mt bem :D :p

Cris disse...

Bom fim-de-semana! :)

Kok disse...

À brás faço o bacalhau.
Mas eu sou "suspeito" já que não gosto de carne de frango/galinha!
A única excepção é "frango de caril" que gosto de fazer e fica de lamber os bêços!
:))

Cris disse...

Eu com o frango não sou esquisita... :) Já o bacalhau há uns pratos que gosto bem mais que outros.

Frango de caril de lamber os bêços, parece-me muito bem! ;)